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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
POLISSENI, J.; CARVALHO, B. C.; PEREIRA, M. M.; SERAPIÃO, R. V.; BATISTA, R. I. T. P.; SILVA, M. R.; BOITÉ, M. C.; CAMARGO, L. S. A.; VIANA, J. H. M.; SÁ, W. F.; IGUMA, L. T. |
Afiliação: |
Juliana Polissseni Universidade Federal de Juiz de Fora MG / Clínica Pró-Criar Hospital Monte Sinai Juiz de Fora MG; B. C. Carvalho, Epamig; Michele Munk Pereira, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Raquel Varela Serapião, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - UENF; Ribrio Ivan Tavares Pereira Batista, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Myro Rodrigues Silva, Embrapa Gado de Leite; M. C. Boité, Faculdade de Veterinária da UFF; Luiz Sérgio Almeida Camargo, Embrapa Gado de Leite; João Henrique Moreira Viana, Embrapa Gado de Leite; Wanderlei Ferreira de Sá, Embrapa Gado de Leite; Lilian Tamy Iguma, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Comparação entre diferentes métodos de separação de espermatozóides: swim up, Isolate ® e Percoll ® na vitalidade e produção in vitro de embriões bovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
PIV. |
Thesagro: |
Reprodução Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/02/2006 |
Data da última atualização: |
14/02/2006 |
Autoria: |
CORREA, A. A.; PAULA, G. F. de; NAIME, J. de M.; MATTOSO, L. H. C.; BULHOES, L. O. de S. |
Título: |
Língua eletrônica composta de derivados de politiofeno depositados eletroquimicamente para controle de qualidade do café torrado e moído. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ELETROQUÍMICA E ELETROANALÍTICA, 15., Londrina, PR. Resumos. Londrina: SIBEE, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma língua eletrônica formada por polímeros condutores depoistados eletroquimicamente para a identificação da qualidade do café. Foram preparados quatro diferentes sensores utilizando dois derivados de politiofeno e duas técnicas eletroquímicas distintas. Então, com esta língua eletrônica foram analisados seis cafés que tiveram suas notas aferidas pelos degustadores. As medidas de impedância destas unidades sensoriais foram feitas na faixa de frequência de 1 Hz a 1 MHz. As medidas elétricas foram tratadas através da técnica estatística de Análise dos Componentes Principais. Assim, foi observado que um dos sensores não apresentou bom resultado, mas os outros foram capazes de separar os seis cafés em dois grupos, que são notas mais baixas e notas mais altas. Portanto, ocorre uma interação dos sensores com as diferentes soluções de cafés, sendo que a condição de síntese do polímero modifica esta interação. |
Palavras-Chave: |
Análise dos Componentes Principais; Degustação; Qualidade do café; Sensores. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01753naa a2200217 a 4500 001 1029476 005 2006-02-14 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCORREA, A. A. 245 $aLíngua eletrônica composta de derivados de politiofeno depositados eletroquimicamente para controle de qualidade do café torrado e moído. 260 $c2005 520 $aO objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma língua eletrônica formada por polímeros condutores depoistados eletroquimicamente para a identificação da qualidade do café. Foram preparados quatro diferentes sensores utilizando dois derivados de politiofeno e duas técnicas eletroquímicas distintas. Então, com esta língua eletrônica foram analisados seis cafés que tiveram suas notas aferidas pelos degustadores. As medidas de impedância destas unidades sensoriais foram feitas na faixa de frequência de 1 Hz a 1 MHz. As medidas elétricas foram tratadas através da técnica estatística de Análise dos Componentes Principais. Assim, foi observado que um dos sensores não apresentou bom resultado, mas os outros foram capazes de separar os seis cafés em dois grupos, que são notas mais baixas e notas mais altas. Portanto, ocorre uma interação dos sensores com as diferentes soluções de cafés, sendo que a condição de síntese do polímero modifica esta interação. 653 $aAnálise dos Componentes Principais 653 $aDegustação 653 $aQualidade do café 653 $aSensores 700 1 $aPAULA, G. F. de 700 1 $aNAIME, J. de M. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aBULHOES, L. O. de S. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ELETROQUÍMICA E ELETROANALÍTICA, 15., Londrina, PR. Resumos. Londrina: SIBEE, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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